Бизнес

Абрамович присматривается к «Голан Телеком»

Фото: nofollow

26 мая израильские СМИ сообщили, что российский миллиардер Роман Абрамович проявил заинтересованность в приобретении израильской компании сотовой связи «Голан Телеком». Сайт The Marker при этом отметил, что в настоящее время неизвестно, будет ли эта сделка заключена, однако представители бизнесмена уже встречались с руководством компании, а также с представителями министерства связи.

По информации 2-го канала ИТВ, вместе с Романом Абрамовичем интересуется израильской компанией бизнесмен Одед Кобо. Бизнесмены действуют через инвестиционную группу «Шелану». Представители инвесторов встречались с гендиректором министерства связи Шломо Фильбером.

В апреле антимонопольное управление Израиля наложило вето на соглашение о поглощении компанией «Селком» сотового оператора «Голан Телеком». Решение, которое было ожидаемым, мотивировалось недопустимостью снижения конкуренции на рынке мобильной связи.

В ноябре 2015 года стало известно, что «Селком» приобрела конкурента за 1,17 миллиардов шекелей. Для вступления в силу договор должен был быть одобрен регуляторами, среди которых и антимонопольное управление.

Напомним, что «Голан Телеком», владельцем которой является репатриант из Франции Михаэль Голан, вышла на израильский рынок в 2012 году.

Ее деятельность привела к значительному снижению цен на услуги сотовых операторов. Компания контролировала около 10% рынка. Однако компании не удалось выполнить одно из условий лицензии – развернуть к началу 2016 года сеть антенн, покрывающую 40% территории Израиля. Вместо этого «Голан Телеком» использовала инфраструктуру «Селком», что дало основание считать ее виртуальным оператором.

Источник: NEWSru.co.il