57.51
67.89
16.47
Израиль

В Израиле стартуют учения по массовой эвакуации населения

Фото: travelluxtour.ru

Сегодня, в воскресенье, 29 мая, в Израиле стартуют учения Управления по чрезвычайным ситуациям при министерстве обороны. В ходе тренировочных действий будут отрабатываться различные сценарии военного конфликта с «Хезболлой» и ХАМАСом.

Как сообщает Walla, будет задействована вводная, согласно которой Израиль подвергается массированному ракетному обстрелу и власти страны вынуждены эвакуировать большую часть населения. «Эвакуированных» расселят по гостиницам и местам, оборудованным убежищами. Согласно вводной, первыми будут эвакуированы жители приграничных населенных пунктов на севере или юге страны.

Walla приводит данные исследования, проведенного сотрудниками Управления накануне учений: только 14% опрошенных граждан заявили, что готовы в случае начала реальных боевых действий покинуть свои дома, 40% респондентов отрицательно ответили на этот вопрос. Большинство опрошенных также заявили, что в случае эвакуации предпочли бы перебраться на время к родственникам.

63% участников опроса считают, что в достаточной степени владеют информацией о том, как и что им делать в случае ракетных атак со стороны террористов. 29% респондентов ответили, что их уровень информированности о поведении в подобных ситуациях удовлетворителен, 8% определили этот уровень как низкий и недостаточный.

Лишь 9% опрошенных родителей заявили, что не станут менять школьный график детей в случаях ракетного обстрела террористами.

В опросе приняли участие 500 человек старше 18 лет.

29 мая также начнутся учения службы тыла в районе Западной Галилеи и Хайфы. Как сообщает «Маарив», в ходе учений будут применяться петарды и осветительные ракеты. Предполагается, что и эти учения продлятся до 2 июня.

Источник: 9 Канал ТВ

Комментарии