57.64
62.27
15.95

Рокси Штенберг – новая голливудская звезда и учительница в хедере

8 1
Фото: plus.google.com

Рокси Штернберг готовится принять участие в высокобюджетном приквеле «Волшебник из страны Оз», но это не значит, что она откажется от своей воскресной работы.

Когда она не снимается в роли члена королевской семьи для нового телевизионного сериала Emerald City, Рокси Штернберг преподает в хедере – начальной еврейской религиозной школе.

«Я чувствую себя счастливой в этом месте»

27-летняя актриса была выбрана для главной роли в американском ТВ-приквеле «Волшебник из страны Оз», в котором также примут участие Джоэли Ричардсон и Винсент Д'Онофрио.

После четырех лет бесчисленных прослушиваний и мелких ролей в «Законе и порядке» – английской криминальной драме, Рокси наконец-то получила «самую большую роль в своей жизни». Она родилась в Западном Лондоне и с детства ощущала сильную привязанность к синагоге, в которой она была «меньшинством среди меньшинства». Ее мать-еврейка переехала в Великобританию из Уганды в 15-летнем возрасте. Позднее она встретила британского еврея и вышла за него замуж.

«Там не было много чернокожих евреев, – рассказывает Штернберг. – Многие люди спрашивали меня: «Ты еврейка?» Они сомневались в этом и интересовались, какого цвета кожа моих родителей. Даже сейчас меня часто спрашивают о том, еврейка ли я. Но это вопрос никогда не был проблемой в синагоге Западного Лондона – там нам всегда были рады».

Она добавляет: «Я вижу много евреев смешанных рас в синагоге, и это замечательно, так как я не видела ничего подобного, когда была моложе. Это не слишком приятное чувство, когда вы вынуждены выделяться изо дня в день. Но в западной части Лондона такой проблемы нет – члены местной общины проявляют искреннюю заботу и радуются моему приходу». Выделение из толпы стало чем-то положительным для Штернберг, которая призывает всех, кто хочет повторить проделанный ею путь, «знать свое ремесло, упорно работать и никогда не сдаваться». А также: «И всегда принимать смелые решения. Не думайте, что вам будет достаточно просто выучить сценарий: вы должны будете самостоятельно принимать решения, которые не написаны в сценарии. Они будут правильными или неправильными, но в любом случае вы не должны бояться быть не таким, как все. Не делайте то, что делают все остальные».

Рокси услышала об успехе своего прослушивания посреди улицы Shoreditch High Street: «У меня был пропущенный звонок, и я прослушала оставленное сообщение, после чего встретилась с моей сестрой – вместе мы кричали и плакали от радости».
Несмотря на такой большой проект, Штернберг всё еще преподает в синагоге Западного Лондона каждый раз, когда приезжает домой.

Актриса умеет писать и читать на иврите – она преподает в синагоге с тех пор, как у нее была бат-мицва. «Я люблю это, – объясняет она. – Даже если я стану известной голливудской актрисой, то всё равно вернусь сюда. Это наполняет мою жизнь смыслом. Я чувствую себя счастливой в этом месте, отчасти из-за моих теплых детских воспоминаний».

Источник: TheJC.com

8 1
comments powered by HyperComments