59.36
69.72
16.43
Израиль

«Хизбалла» заявила, что этим летом войны с Израилем не будет

Фото: frontinfo.anna-news.info

Заместитель генсека ливанской группировки шейх Наим Касем заявил, что не ожидает вооруженного конфликта с еврейским государством нынешним летом.

Касем сделал это заявление в ходе выступление по случаю 16-ой годовщины ухода ЦАХАЛа из Южного Ливана.

«Мы ожидаем, что это лето будет жарким – из-за региональных событий и вмешательства американцев в процесс выборов в Ливане, – отметил заместитель руководителя "Хизбаллы". – Однако во всем, что касается Ливана, дело ограничится громкими речами. Не похоже, что Израиль готовит новую атаку на Ливан».

Как сообщал «Курсор», недавно руководство «Хизбаллы» заявило, что в следующей войне с Израилем не удовлетворится  ракетными обстрелами, а предпримет вторжение на территорию Израиля. 

По данным аналитиков издания Foreign Policy, которых цитировал «Курсор», неудачи «Хизбаллы» в Сирии могут подвигнуть ее главарей на обострение конфликта с Израилем.

Издание считает, что прорыв может начаться из района Шебаа, где «Хизбалла» сосредоточила большое количество оружия, в том числе ракеты «Скад» , «Фатах-110» иранского производства, М-600 (сирийский аналог «Фатаха»).

Источник:  Cursorinfo.co.il