59.14
69.43
16.32
Культура

Симфонический оркестр Ришон ле-Циона приглашает на вечер фортепианной музыки

Фото: www.youtube.com

Симфонический оркестр Ришон ле-Циона приглашает 4 июня на вечер фортепианной музыки с участием победителей традиционных международных мастер-классов «Тель-Хай», пианистов из Южной Кореи Хен Чжон Юн (Jeong Hyun Yoon) и Яон Мин-Парк (Yeon-Min Park). Дирижер – Барак Таль.

Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» существуют уже четверть века и считаются одними из самых известных в мире. Многие студенты, побывавшие на них, сделали успешную музыкальную карьеру и выступают на лучших концертных площадках. В рамках проекта ведущие педагоги проводят ежедневные занятия с молодыми пианистами из разных стран.

Среди участников ежегодно проводится конкурс. Победители последнего (2015 г.) и выступят в ближайшую субботу сопровождении симфонического оркестра Ришон ле-Циона.

Оба солиста родились и выросли в Южной Корее. Начали заниматься музыкой в раннем возрасте. Хен Чжон Юн и Яон Мин-Парк в достаточно короткий срок добились значительных успехов и признания, что подтверждают их многочисленные победы на международных конкурсах исполнительского мастерства. В репертуаре молодых пианистов есть произведения современных авторов, однако в программу субботнего концерта включены известные всем и любимые многими произведения классиков:

  • Ж. Бизе, фрагменты из «Арлезианки»;

  • К. Сен- Санс, Концерт для фортепиано с оркестром №2;

  • М. Глинка, увертюра к опере «Руслан и Людмила»;

  • П. Чайковский, Концерт для фортепиано с оркестром №1, опус 23.

Публикуется по материалам PR-агентства

Источник: NEWSru.co.il