«Мосты дружбы» между Израилем и Туркменистаном

2 1
Фото: www.crossed-flag-pins.com

Вчера, 29 мая, министр абсорбции и министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин встретился с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, который прибыл в Израиль во главе официальной делегации.

Приветствуя гостя, как говорится в пресс-релизе министерства, Зеэв Элькин поблагодарил главу МИД Туркменистана за помощь и поддержку, оказанную в открытии израильского посольства в Ашхабаде, и сказал, что в Иерусалиме высоко ценят позицию нейтралитета, которую Туркменистан сохраняет на международной арене.

Элькин также сказал, что в Иерусалиме будут рады, если Туркменистан решит открыть посольство в Израиле, это даст импульс развитию отношений и интенсификации экономических связей.

Гость из Ашхабада выразил согласие со словами Зеэва Элькина о том, что потенциал отношений между двумя странами реализуется пока  лишь в небольшой мере, и сообщил, что в бывшей советской республике всерьез заинтересованы в развитии двусторонних экономических и культурных связей.

«В настоящее время в Туркменистане успешно работает немало израильских компаний в сфере сельского хозяйства, телекоммуникаций и гражданской авиации и мы заинтересованы в том, чтобы число этих компаний выросло», – сказал Мередов и добавил, что в Туркменистане ждут также деятелей искусства и науки из Израиля.

Гость попросил рассмотреть возможность проведения в Ашхабаде фестиваля израильской культуры, а также создания программ сотрудничества по научным исследованиям.

Зеэв Элькин, со своей стороны, пригласил в нашу страну представителей министерства сельского хозяйства и бизнесменов Туркменистана, чтобы они могли ознакомиться с аграрными технологиями  Израиля.

Источник: Cursorinfo.co.il

2 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments