59.36
69.72
16.39
Спорт

На чемпионате мира по тайскому боксу в 2017 году Израиль будет представлять религиозная еврейка

Фото: haaretz.com

Израильская женщина – тайский боксер Нили Блок сразится в финале чемпионата мира 2017 года, который пройдет в Польше, после того как в прошедшие выходные она выступила против соперницы из России.

Израильская чемпионка по муай-тай (тайский бокс) Нили Блок представляла еврейское государство в полуфинальном матче чемпионата мира – она выступила против России.

Блок продолжает соблюдать шабат и законы кашрута

Сколько людей знает, что на мировом чемпионате по муай-тай Израиль будет представлять религиозная молодая израильтянка, которая выйдет на ринг в качестве профессионального борца?

Если вы не слышали об этом, то встречайте Нили Блок – она соревновалась в эти выходные с Россией на 17-м чемпионате мира IFMA, проходившем в Швеции.
Блок выступает в весовой категории 60 кг, ее тренер Бенни Коган. Про нее можно сказать так же, как раньше говорили о Мухаммеде Али, что она «порхает как бабочка, но жалит как пчела» – по крайней мере, пока она на ринге.

Мауй-тай часто называют «искусством восьми конечностей» или «наукой восьми конечностей» потому что в нем используются удары руками, ногами, локтями и коленями, то есть применяются все восемь точек соприкосновения. Захваты и «объятия» запрещены, и если они будут замечены на ринге, то арбитр (тоже женщина) прервет поединок. Иногда и сама арбитр ненароком может получить сильный удар, но она прекрасно умеет за себя постоять – как и ее коллеги-мужчины, она прошла профессиональную подготовку.

Мауй-тай (тайский бокс) отличает от других видов единоборств, таких как бокс с кулаками («две точки») или борьба руками и ногами («четыре точки»), поскольку позволяет использовать максимальное число точек соприкосновения.
Но каким образом религиозная еврейская девочка, выросшая в Израиле, могла связаться с таким спортом?

Нили Блок иммигрировала в Израиль вместе со своими родителями – на тот момент ей было всего 2 года, и она была обычным еврейским ребенком. Всё изменилось, когда ей исполнилось 10 лет, – она вместе со своей матерью стала посещать уроки тайского бокса. Пока не ясно, что побудило ее мать записаться на эти уроки, а также что побудило ее взять с собой на ринг дочь, но вполне возможно, что отличные физические упражнения и хороший мышечный тонус были одними из причин. Искусство самообороны, когда терроризм является повседневной реальностью, может сильно пригодиться!

В возрасте 18 лет Нили выиграла Кубок мира KickBbox в Венгрии, а также получила золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу в Бангкоке.

Блок продолжает соблюдать шабат и законы кашрута даже во время боксерских туров.

Источник: The Jewish Press