Израиль

Лауреат премии «Оскар» Сьюзан Сарандон похвалила израильскую помощь беженцам с Ближнего Востока

Фото: Israel Today

Лауреат премии «Оскар» знаменитая актриса Сьюзан Сарандон посетила в этом месяце израильскую организацию гуманитарной помощи IsraAID, которая предоставляет поддержку тысячам семей, вынужденным бежать с Ближнего Востока в Европу, чтобы найти безопасность.

IsraAID проводит психосоциальную программу, в рамках которой предоставляет бездомным и осиротевшим несовершеннолетним помощь, а также занимается обучением госслужащих Германии и волонтеров, которые работают в одном из десятка лагерей для беженцев, расположенных по всей стране.

В ходе своего визита Сарандон высоко оценила работу израильских добровольцев. Она сказала: «Я уже встречала организацию IsraAID, и я была очень впечатлена способностями и профессионализмом их команды, а потому снова решила присоединиться к этому проекту в Германии».

Сарандон ранее встречалась с сотрудниками IsraAID в лагере беженцев в Греции, где израильская группа по-прежнему активно участвует в предоставлении медицинской помощи и психологической поддержки тем, кто был вынужден покинуть Ближний Восток.

После посещения и даже участия в деятельности IsraAID Сарандон пожертвовала этой организации оборудование, чтобы помочь в ее текущем проекте в Германии.

Источник: Israel Today

comments powered by HyperComments