57.42
61.86
15.72

Квартиры по льготной цене в Рош а-Аине вызвали ажиотаж среди потенциальных покупателей

2 1
Квартиры по льготной цене в Рош а-Аине вызвали ажиотаж среди потенциальных покупателей Фото: Й.Зиндель / Flash90

Завершился прием заявок на участие в лотерее для желающих приобрести новые квартиры по льготным ценам в Рош а-Аине.

Два проекта, которые будут реализованы в рамках программы «Мехир Матара» («Целевая цена»), предусматривают строительство 419 единиц жилья. На участие в лотерее, победители которой получат право на приобретение одной из этих квартир, подали заявки более 13 тысяч желающих, сообщает газета «Глобс».

Четырехкомнатные квартиры площадью 119 кв. м. с балконом площадью 11,5 кв. м. в проектах будут предлагаться по цене 1.186 млн шекелей.

Программа «Мехир Матара», утвержденная в конце 2014 года, доступна для всех граждан и направлена на снижение цен на жилье, в первую очередь, в районах повышенного спроса. Она позволяет покупателям своей первой квартиры, а также владельцам квартир, желающим улучшить свои жилищные условия, приобрести новую квартиру по цене на 20% ниже рыночной. Программа была разработана министерством строительства, Управлением земельных ресурсов, министерством главы правительства и министерством финансов.

Обладатели права на покупку квартиры в рамках программы определяются посредством лотереи. Предпочтение будет отдано лицам, не имеющим жилья, которые получат в розыгрыше лотереи три голоса, в то время, как лица, имеющие жилье и желающие улучшить свои жилищные условия, получат один голос.

Чтобы предотвратить предоставление льгот на покупку элитного жилья, в программе «Мехир матара» участвовют квартиры, цена которых не превышает 19 тысяч шекелей за квадратный метр.

Источник: NEWSru.co.il

2 1

Теги

Страны

Города

comments powered by HyperComments