59.01
69.40
16.78
Технологии

Инвалидные кресла-амфибии: израильтяне с ограниченными физическими возможностями впервые в жизни смогли поплавать в океане

Фото: Jspace News

В минувшую среду, 25 мая, дюжина израильтян-инвалидов провела целый день на пляже, и некоторые из них сделали это впервые в жизни – с помощью специальных инвалидных кресел-амфибий.

Мероприятие было организовано Программой «Голубого флага», которая содействует экологической осведомленности на пляжах по всему миру, и муниципалитетом Нетании с целью повышения уровня осведомленности о наличии специальных инвалидных кресел на пляжах Израиля.

«Я прикована к инвалидной коляске уже на протяжении 15 лет, и за всё это время у меня практически не было возможности пойти на пляж, – рассказывает Хайя Кенан, одна из участников этого мероприятия. – Мне необходим специальный плавающий стул с двумя надувными колесами, которые могут легко ездить по песку и плавать по воде. Также необходимо, чтобы кто-нибудь сопровождал меня».

«Очень важно сделать пляжи доступными для людей с ограниченными физическими возможностями»

«Одна из участниц мероприятия рассказала, что впервые в жизни она плавала в океане, и это было крайне волнующе, – добавила Кенан. – Речь идет об очень редкой и особенной возможности для таких людей, как мы».

«Голубой флаг» – международный эко-бренд, который посетил более чем 4000 пляжей и причалов в полусотне различных стран по всему миру. Одним из его требований является наличие доступности для людей с ограниченными физическими способностями.

В Израиле существует 25 пляжей «Голубого флага», и 23 из которых доступны для людей с ограниченными возможностями – в том числе пляжи в Тель-Авиве, Эйлате и Хайфе. Стулья-амфибии впервые появились в Израиле 15 лет назад.

«Доступные для людей с ограниченными возможностями пляжи должны иметь парковочные места для инвалидов. У них есть дорога, ведущая к специальному павильону с бетонным полом, благодаря чему туда может попасть стандартная инвалидная коляска, а там мы уже предоставляем стулья-амфибии через некоммерческую организацию EcoOcea», – рассказывает Орли Бабицкая, организатор мероприятия и руководитель «Голубого флага» в Израиле.

Кенан соглашается: «Очень важно сделать пляжи доступными для людей с ограниченными физическими возможностями. Нужно, чтобы как можно больше пляжей имело такие павильоны и инвалидные кресла-амфибии».

Автор: Michael Bachner

Источник: Jspace News

Комментарии