57.42
61.86
15.73

В Торонто 20 тысяч человек вышли на марш в поддержку Израиля

2 2
Фото: Toronto Sun

В 46-ом ежегодном параде в поддержку Израиля в Торонто приняли участие 20 тысяч человек – на 3 тысячи больше, чем в прошлом году.

В числе почетных гостей мероприятия были консул Израиля в Канаде, премьер-министр Онтарио и депутаты городского совета Торонто.

Самым пожилым участником был 90-летний Сэмюэль Гершенгорн, который с 1970 года не пропускает ни одного парада.

Участники мероприятия также помогли собрать 1,1 миллиона долларов на развитие социальных проектов в Еврейском государстве. Около 460 тысяч долларов потратят на образовательную программу для неблагополучной молодежи в Бат-Яме, социальное обеспечение и образовательные проекты в Сдероте, а также на образовательные программы для жителей юга Израиля и других регионов.

Премьер-министр Джастин Трюдо подготовил заявление, в котором отметил, что Канада «в горе и в радости» была другом Израиля в течение почти семи десятилетий.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн, которая недавно провела неделю в Израиле, сообщила, что канадская провинция заключила деловые и торговые контракты с Израилем в области высоких технологий, образования и медицины на 87 миллионов долларов.

Источник: Jewishnews

2 2
comments powered by HyperComments