59.04
69.59
16.34
Спорт

Дань родине: звезда НБА Омри Касспи поможет собрать $200 000 для благотворительных организаций Израиля

Фото: www.orangeball.co.il

Омри Касспи примет участие в благотворительной кампании по сбору средств в пользу нуждающихся граждан Израиля.

Омри Касспи, баскетболист команды МБА «Сакраменто Кингз», призывает всех своих поклонников «показать, кто вы есть на самом деле» и помочь поддержать израильские благотворительные учреждения.

«Сейчас пришло время объединиться ради
благой цели»

Израильский баскетбольный чемпион отдает дань своей родине – он примет участие в сборе $200 000 в пользу благотворительных организаций Израиля. Кампания по сбору пожертвований продлится в течение недели.

Собранные средства будут направлены широкому спектру благотворительных организаций, каждая из которых оказывает важное влияние на жизнь израильского общества.

Касспи гордится чем, что он израильтянин, и рассматривает кампанию по сбору средств в качестве части важнейшей миссии, которая поможет показать всему миру лучшую сторону Израиля. Благотворительные организации были выбраны в качестве яркого примера динамичного филантропического духа Израиля. «Шалва» – ассоциация для детей-инвалидов и их семей в Израиле – является одной из выбранных организаций. Омри в восторге от их партнерства: «Я очень рад быть частью «Шалвы» и помочь собрать деньги для детей с ограниченными возможностями».

«Шалва» предоставляет реабилитационные и образовательные программы для детей с многих типов инвалидности. Она также предлагает практическую психологическую поддержку родителей и других членов семьи этих детей. Открывшись в этом году, Национальный центр «Шалва» планирует стать передовой организацией в области лечения детей-инвалидов. В 6-этажном здании центра предлагаются разнообразные услуги, от спальных помещений до кафетерия, который будет открыт для широкой публики.

Это не первый раз, когда Касспи использует свою популярность, чтобы продемонстрировать Израиль на международной арене. В прошлом году он привез группу своих товарищей из «Сакраменто Кингз» в Израиль, чтобы они смогли попутешествовать по стране и встретиться с местными жителями в ряде баскетбольных клиник. Теперь он обращается к своим поклонникам, чтобы они смогли присоединиться к нему в поддержке Израиля. «Сейчас более чем когда-либо пришло время показать, кто вы есть на самом деле, и объединиться ради благой цели – помощи нуждающимся», – сказал он.

Источник: JewishNews