59.27
69.67
16.80
Израиль

Марш с флагами в Иерусалиме

Фото: А.Паруш

Десятки тысяч израильтян принимают участие в Марше с флагами, который традиционно проводится в столице в День Иерусалима. Среди участников марша тысячи подростков и молодых людей. Многие еврейские семьи пришли на мероприятие с детьми.

Около 17:00 самая многочисленная колонна вышла из центра столицы в направлении Старого города. В 17:15 часть участников марша прошли на территорию старого города через Шхемские и Яфские ворота. 

Ранее БАГАЦ разрешил участникам марша пройти к Стене плача через мусульманский квартал с условием, что к 19:00 они должны будут его покинуть, а к 19:30 мероприятие должно закончиться и на площади перед Стеной плача.

По мнению судей БАГАЦ, это позволит избежать контакта между еврейскими активистами и мусульманами, поднимающимися на Храмовую гору, чтобы принять участие в первой молитве Рамадана.

Радиостанция «Решет Бет» передала, что участникам марша запрещено использовать флаги с длинными древками, так как они могут использоваться для драки.

Полиция, в свою очередь, заявила, что будет пресекать любые попытки подстрекательства как со стороны евреев, так и со стороны арабов.

За несколько часов до начала традиционного Марша с флагами в израильской столице были разбросаны сотни флаеров с призывом закрыть все магазины в центре города до начала мероприятия. В листовках говорилось, что соответствующая инструкция, исходит из мэрии. Мэрия, в свою очередь, подала жалобу в полицию на распространителей заведомо ложной информации.

Также накануне мероприятия полиция Иерусалима добивалась судебного запрета для участия пятерых членов организации «Лехава» в Марше на территории мусульманского квартала.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии