59.27
69.67
16.80
Израиль

Нетаньяху отправляется в Москву, ожидается подписание пенсионного соглашения

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху Фото: Дж.Холландер / Getty Images

В понедельник, 6 июня, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его супруга Сара отправляются с официальным визитом в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию восстановления дипломатических отношений между Израилем и СССР.

В поездке главу правительства будут сопровождать министры Зеэв Элькин и Ури Ариэль, а также исполняющий обязанности главы совета по национальной безопасности Яаков Нагель, военный атташе премьер-министра Элиэзер Толедано, глава канцелярии Давид Шаран.

Сара и Биньямин Нетаньяху. Фото: К.Гидеон / GPO Сара и Биньямин Нетаньяху. Фото: К.Гидеон / GPO

7 июня состоится встреча премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина. Как сообщили в канцелярии главы правительства, часть времени лидеры будут беседовать наедине, а в отдельные моменты к ним присоединятся советники и министры. Нетаньяху и Путин обсудят выполнение договоренностей, достигнутых во время апрельского визита Нетаньяху в Москву.

Еще будут обсуждаться региональные вопросы, в частности, ситуация в Сирии и ее окрестностях в контексте борьбы с глобальным терроризмом и перспективы политического процесса между Израилем и палестинцами. Также будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества между Израилем и Россией и укрепление культурно-гуманитарных связей. Речь идет о четвертой встрече между Нетаньяху и Путиным за последний год.

Возможно, что после этой встречи состоится подписание соглашения о пенсиях для бывших граждан СССР, репатриировавшихся в Израиль с территории Российской Федерации и лишенных советского гражданства.

Договор подпишут министр Израиля Зеэв Элькин и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Соглашение вступит в силу после ратификации в российских законодательных органах. Правительства обеих стран рассчитывают, что осуществление выплат начнется уже в 2017 году.

Возможно, что после этой встречи состоится подписание соглашения о пенсиях для бывших граждан СССР. Фото: Alexander Blinow / iStock Возможно, что после этой встречи состоится подписание соглашения о пенсиях для бывших граждан СССР. Фото: Alexander Blinow / iStock

Кроме того, в ходе визита премьер-министра в Москву будет подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства, молочного животноводства и передовых технологий в этой сфере. Соглашение будет подписано министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Также в ходе визита премьер-министр Биньямин Нетаньяху откроет ознакомительную экспозицию, подготовленную министерством иностранных дел и министерством по стратегическим вопросам, "Открой дверь в Израиль". Интерактивная выставка предлагает познакомиться с Израилем, открыв одну из 9 дверей, за каждой из которых представлены израильские достижения в различных областях.

Премьер-министр Нетаньяху с супругой встретятся с главным раввином Российской Федерации Берлом Лазаром, главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом, президентом Российского еврейского конгресса Юрием Каннером и другими представителями еврейской общины России.

Глава правительства посетит музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, в котором находится израильский танк, захваченный в ходе боя у деревни Султан-Яакуб. Танк будет возвращен в Израиль по просьбе премьер-министра Нетаньяху, которую он выразил во время своего последнего визита в Москву.

Президент России Владимир Путин неделю назад подписал президентский указ о возвращении танка в Израиль. Израиль передаст России аналогичный танк, который будет установлен в качестве экспоната в музее.

Премьер-министр возвратится в Израиль вечером 8 июня.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии