59.13
69.56
16.33
Израиль

США закупят израильские «Железные кулаки»

Фото: datab.us

Командование сухопутных войск армии США, определяющее стратегию защиты военного транспорта на ближайшие годы, сделало выбор в пользу израильской системы активной защиты Iron Fist («Железный кулак», в Израиле известна как «Хец дурбан» – «Игла дикообраза») производства государственного израильского оборонного концерна «Военная промышленность» (ТААС).

Речь идет об облегченной версии системы, предназначенной для защиты бронеавтомобилей и бронетранспортеров от противотанковых ракет и большинства других видов угроз, за исключением тяжелых танковых снарядов.

Система отличается надежностью, простотой в использовании и требует для установки только подключение к электричеству.

ТААС выступает в консорциуме с американской корпорацией General Dynamics, которая будет отвечать за производство и установку систем в США.

Напомним, что Армия обороны Израиля сделала выбор в пользу конкурирующей разработки концерна «Рафаэль» системы активной защиты «Ветровка» (Trophy, «Меиль Руах»). Эта система, более тяжелая, чем облегченная версия «Железного кулака», устанавливается на всех израильских танках «Меркава», а с недавнего времени – и на бронетранспортерах «Намер». Она уже неоднократно доказала свою эффективность в боевых действиях.

Источник: NEWSru.co.il