57.34
67.46
16.35
Израиль

Министерство здравоохранения Израиля: прекратите есть Бамбу, Бейгеле, Бисли и Тапучипс

Фото: lenazapassky.com

Резкая реакция «Кока-Колы» и «Макдональдса» не остановила Министерство здравоохранения Израиля в его борьбе за здоровое питание своих граждан – и даже не заставила смягчить свои призывы.

Новая кампания, в центре внимания которой теперь находятся любимые соленые закуски граждан Израиля, не менее резка и убедительна, чем предыдущая.

Трудно не заметить знакомые и популярные израильские закуски – Бамбу, Бейгеле, Бисли и Тапучипс – в новом ролике Министерства здравоохранения, который агитирует против употребления переработанных пищевых продуктов в целом – и легких закусок в частности.

«Мы не хотим уничтожить эту отрасль промышленности»

Их образ бросается в глаза, особенно если принять во внимание предыдущие схватки, которые вело Министерство здравоохранения Израиля против других пищевых гигантов, таких как «Макдональдс» и «Кока-Кола».

Министр здравоохранения Яаков Лицман заявил во всеуслышание: «Макдональдс», вон – только не в нашей стране», а в рекламной кампании министерства была показана бутылка без наклейки, которая в точности напоминала бутылку «Кока-Колы».

Резкая реакция компаний «Кока-Кола» и «Макдональдс» не смогла вынудить Министерство здравоохранения спустить флаг и смягчить свои призывы. Новая кампания, в центре которой находятся любимые израильские соленые закуски, не менее резка и убедительна, чем предыдущая: «Едите на море? Сидите перед телевизором? Что делать? Пора доставать закуски? Всегда хочется пожевать что-нибудь вкусненькое», – говорит диктор, после чего сразу меняет тон: «Что-нибудь вкусненькое?! Это серьезно вредит вашему здоровью! Они полны натрия. Натрий – это соль. Большое количество натрия приводит к серьезным проблемам со здоровьем, таким как повышенное давление, рак пищевода и болезням сердца». Вместе с угрожающим посланием, которое включает в себя различные страшные болезни и даже самую худшую из них – рак, на экране появляется тарелка, полная соленых закусок.


«Жители Израиля потребляют вдвое больше натрия, чем рекомендуется, и 75% этого натрия поступает в их организм посредством переработанной пищевой продукции», – продолжает диктор и призывает общественность с этого момента «проверять содержание натрия в продуктах, которые вы даете своим детям». В качестве заменителей соленых закусок он рекомендует баловать себя фруктами и овощами. Таким образом, Министерство здравоохранения Израиля призывает граждан перестать покупать или же сильно сократить потребление категории пищевых продуктов с ежегодным оборотом в сотни миллионов долларов, на рынке которых доминируют две крупные компании: «Осем» и «Штраус-Элит».

«Мы не хотим уничтожить эту отрасль промышленности, но хотим внести изменения, а каждое изменение создает новые возможности», – сказал Бар Симан-Тов, глава Министерства здравоохранения.

Источник: TheMarker

Комментарии