59.25
69.65
16.40
Культура

Липа Шмельцер невероятно трогательно исполнил всеми любимую песню «У меня нет другой страны» на идиш

Фото: Youtube

Исполнитель и автор песен Корин Алаль встретилась с израильским певцом Липа Шмельцером, который растрогал ее до слез. Алаль: «У меня нет слов, чтобы описать то, что произошло на нашей встрече».

Исполнитель и автор песен Корин Алаль встретилась на минувшей неделе в Нью-Йорке с певцом-хасидом Липа Шмельцером в рамках проведения серии встреч проекта Community, созданного для объединения израильских евреев с еврейской диаспорой.

«Я встретила невероятно талантливого человека, любящего Израиль всей душой»

Между двумя возникла мгновенная связь, которая привела их к спонтанному исполнению особенной песни, написанной Корин, под названием «У меня нет другой страны» (אין לי ארץ אחרת). 

Липа использовал эту возможность для музыкальной импровизации на идиш и английском языке.

«Мне сообщили, что я встречусь с очень известным американским певцом-хасидом, и он исполнит песню אין לי ארץ אחרת, а я буду играть для него. У меня нет слов, чтобы описать, что произошло на нашей встрече. Я повстречала невероятно талантливого человека, который любит Израиль всей душой», – рассказала растроганная Корин после своей встречи с Липа.


На видео показано, как Липа благодарит Корин по окончании их особой встречи. «Вы затронули мое сердце и сделали этот день поистине незабываемым», – говорит он. После встречи Шмельцер добавил: «Я очень ценю Корин и ее творчество и думаю, что именно встречи такого рода между двумя людьми, живущими в разных уголках мира, могут привести к единству. Я путешествую по миру и вижу множество инициатив, целью которых является достижение мира и диалога между разными народами, религиями и убеждениями. Я считаю, что главная наша задача – нахождение мира внутри нас самих, между евреями».

Встреча состоялась, как уже упоминалось ранее, в рамках нового проекта под названием Community, который был создан с целью объединения евреев Израиля и диаспоры. Проект, созданный совместными усилиями Министерства диаспоры и Института Гешер, организует встречи между представителями различных секторов еврейской общины.

Генеральный директор Министерства диаспоры Двир Кахане отметил: «Правительство Израиля и Министерство диаспоры придают огромное значение процветанию общин, которые гордятся своим еврейским наследием и своей страной. Мы должны укрепить связь между евреями Израиля и евреями диаспоры, наши отношению строятся на едином знаменателе и на общих ценностях относительно прошлого, настоящего и будущего еврейского народа и Государства Израиль».

Источник: kipa.co.il