56.23
60.32
15.32
Израиль

Задержан 17-летний активист ХАМАСа – он сообщил ценную информацию о туннелях террористической организации

Фото: Reuters

17-летний подросток – активист ХАМАСа, активно участвовавший в подготовке сети туннелей, был задержан, когда пытался преодолеть забор и попасть на территорию Израиля.

В ходе допроса он предоставил обширную информацию о методах работы подкопщиков, курсах, учебных программах, а также указал местоположение валов.
Благодаря совместной работе Службы общей безопасности, ЦАХАЛа и Центрального блока полиции Израиля в минувшем месяце был арестован 17-летний палестинский подросток – активист военного крыла ХАМАСа в секторе Газа, который пытался преодолеть забор и проникнуть на территорию Израиля. Во время допроса он предоставил обширную и важную информацию о сети туннелей террористической организации.

ХАМАС создал сеть туннелей для переправки бойцов из сектора Газа на территорию Израиля

Подросток принадлежал к батальону ХАМАСа «Бейт Лахия», основная его деятельность была связана с туннелями. Он рассказал о своем вступлении в организацию, о террористических акциях, в которых принимал участие, о курсах подготовки и обучении, которые он прошел.

Также задержанный подросток предоставил информацию о многих других активистах военного крыла ХАМАСа.

Задержан 17-летний активист ХАМАСа – он сообщил ценную информацию о туннелях террористической организации. Фото: news.walla.co.il Фото: news.walla.co.il

В ходе расследования получена ценная информация о деятельности ХАМАСа в северной части сектора Газа, в основном касающаяся сети туннелей террористической организации. Также получена информация о методах подкопов, способах связи в них и местоположении многих туннелей, которые использовались «Ханахба» – элитным подразделением ХАМАСа – с целью проникновения на территорию Израиля.

Согласно информации, полученной от подростка, ХАМАС создал сеть туннелей, предназначенных для переправки бойцов из сектора Газа на территорию Израиля. Сеть туннелей включает в себя даже помещения для отдыха. У туннелей есть большое количество входов, которые вырыты возле зданий гражданского назначения, школ и мечетей, включая места проживания невиновных гражданских лиц.

Источник: reshet.tv

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments