59.36
69.72
16.43
Наука

Израильское космическое агентство и НАСА планируют совместную экспедицию на Марс

Фото: hvylya.net

Люди высадятся на красной планете через 20 лет...

НАСА обсуждает с Израильским космическим агентством совместную пилотируемую миссию на Марс и эксперименты на борту Международной космической станции. Об этом сообщил руководитель НАСА Чарльз Болден во время выступления в университете Бар-Илана в Рамат-Гане, где ему вручили почетную докторскую степень.

Он оценил «невероятную изобретательность» израильтян и выразил надежду на то, что используемые ими новейшие технологии помогут НАСА достичь красной планеты в ближайшие 20 лет.

По словам руководителя американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, во время каждой 6-месячной экспедиции на МКС будет проведено около 250 экспериментов.

НАСА считает, что на Марсе когда-то существовала жизнь и он был очень похож на Землю. Подобно нашей планете, он был окружен магнитосферой, или защитной оболочкой, но она исчезла, и агентство пытается выяснить причины.

Во время своего визита в Израиль Болден также посетил обсерваторию в Гиватаиме в сопровождении министра науки, технологий и космоса Израиля Офира Акуниса и мэра Гиватаима Рана Коника. Акунис выразил надежду на то, что НАСА включит в состав предстоящей миссии на МКС израильского астронавта.

Источник: Jewishnews