56.97
62.17
15.69
Израиль

Объявлена блокада деревни Ятта, откуда родом террористы

Фото: В.Хашламун, Flash90

В Тель-Авиве завершилось экстренное заседание узкого военно-политического кабинета правительства Израиля, созванное в связи с совершенным накануне в комплексе «Сарона» терактом.

По итогам заседания было принято ввести блокаду деревни Ятта, в которой проживали террористы, 17-летние двоюродные братья Мухаммад и Халид Махамрэ.

Также было решено аннулировать все разрешения на работу в Израиле, выданные членам клана Махамрэ, одного из крупнейших арабских кланов, проживающих в районе Хевронского нагорья.

Напомним, что к этому клану принадлежит Талеб Махамрэ, дядя террористов, совершивших накануне теракт в Тель-Авиве, отбывает в израильской тюрьме 7 пожизненных приговоров за причастность к террористической ячейке, убившей 4 израильтян на Хевронском нагорье в 2002 году.

Халед Махамрэ, также причастный к нападениям на израильтян, был отпущен на свободу в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

Кроме того, министры были уведомлены, что уже выделен бюджет на закрытие прорех в заборе безопасности на участке между Таркумией и Мейтаром, и что работы начнутся в конце июня.

Источник: NEWSru.co.il

Теги

Страны

comments powered by HyperComments