Бизнес

Конкурс стартапов ветеранов военной разведки 8200 выиграла компания, создавшая систему помощи родителям детей-аутистов

Бойцы подразделения 8200 во время учений Фото: М.Шай / Flash90

В среду, 8 июня, в порту Тель-Авива были объявлены имена победителей конкурса стартапов, ежегодно проводимого организацией выходцев из подразделения военной разведки ЦАХАЛа 8200.

В этом году впервые проводились два конкурса – высоких технологий и социальных технологий. В финал каждого конкурса вышли по три стартапа из десятков претендентов. На церемонию объявления победителей в порт Тель-Авива прибыли свыше 2.500 выходцев из крупнейшего «инкубатора» высоких технологий в Израиле, сообщает «Калькалист».

В конкурсе хайтека победу одержала компания Intensix из Нетании, разработавшая программу сигнализации о чрезвычайных медицинских ситуациях, таких как развитие сепсиса, инфаркт и т.д. у госпитализированных больных. Программа помогает существенно снизить риски больничных осложнений и сэкономить больницам и системам здравоохранения значительные суммы.

В конкурсе социальных технологий победителем стала тель-авивская компания SensoryTreat, разработавшая платформу помощи родителям детей-аутистов и детей с другими отклонениями сенсорного развития.

Система SensoryTreat помогает родителям построить ежедневный график занятий с ребенком, а специалистам – получить всю необходимую информацию о текущем состоянии ребенка в режиме реального времени.

Победители конкурсов получили в награду по 40 тысяч шекелей.

Источник: NEWSru.co.il