59.36
69.72
16.43
Израиль

Совет безопасности ООН осудил теракт в Тель-Авиве

Совет безопасности ООН осудил теракт в Тель-Авиве Фото: mizoula / iStock

Совет безопасности ООН единогласно осудил теракт в Тель-Авиве, жертвами которого стали четыре человека, еще 16 были ранены.

СБ ООН призвал отдать под суд причастных к терроризму.

СБ ООН назвал теракт «преступлением, не имеющим оправдания», и призвал наказать исполнителей, организаторов и финансистов террористической деятельности. Резолюция выражает соболезнования родственникам убитых и желает выздоровления раненым.

Посол Израиля в ООН Дани Данон отметил, что Совбез впервые осудил теракт в Израиле с начала новой волны терроризма осенью 2015 года.

Ведущие палестинские группировки, включая ФАТХ, одобрили теракт в Тель-Авиве. Палестинская администрация лишь на следующий день после этого преступления заявила, что осуждает любое убийство мирных жителей.

Нападение было совершено около 21:30, 8 июня. Террористы, одетые в черные костюмы и белые рубашки (по словам свидетелей, они были похожи на юристов или на ультрарелигиозных евреев), смогли пронести оружие в помещение ресторана «Макс Бреннер». Сделав заказ, боевики открыли огонь по посетителям соседнего ресторана «Бенедикт»: один из террористов был вооружен пистолетом, другой – самодельным пистолетом-пулеметом, кроме того у них были с собой ножи. Террористы убили и ранили нескольких человек в помещении ресторана (при этом один из них бросил, вероятно, заклинивший пистолет-пулемет), потом они выскочили на улицу А-Арбаа, продолжая беспорядочную стрельбу до тех пор, пока их не обезвредили.

Были убиты четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона.

Источник: NEWSru.co.il