56.98
62.04
15.67
Бизнес

ТОП-10 самых богатых израильтян

The Marker Magazine опубликовал традиционный рейтинг 500 самых богатых израильтян. В этом году в первой десятке рейтинга произошли существенные перестановки.

Основатель завода «Искар» предприниматель Стеф Вертхаймер снова стал самым богатым израильтянином ($8,3 млрд), после того, как лидер предыдущих рейтингов французский медиамагнат Патрик Драхи потерял за год $8,8 млрд и опустился на второе место ($7,6 млрд).

Шери Арисон (банк «Апоалим», «Шикун ве-Бинуй») сохранила за собой третью строчку рейтинга с $5 млрд. На четвертом месте – американский медиамагнат Арнон Мильхан ($4,5 млрд). Предприниматель Тэди Саги поднялся на пятую строчку с $3,5 млрд. Столько же у владельца Check Point Гиля Швида.

Еще один представитель сферы телекоммуникаций Шауль Шани впервые вошел в ТОП-10 и занял 7-е место с $3,5 млрд.

Газовый магнат Ицхак Тшува, год назад занимавший пятое место рейтинга, опустился на 8-ю строчку с $3 млрд. Столько же у Хаима Сабана.

Замыкает первую десятку Эяль Офер (3 млрд), а вот его брат Идан Офер, год назад находившийся на 7 месте, опустился на 15-е.

Совокупная «стоимость» 500 израильских богачей, которая непрерывно росла все последние годы, на этот раз не только не увеличилась, но немного сократилась со $140 до 137 млрд. Общее количество миллиардеров выросло с 84 до 90 человек.

Источник: NEWSru.co.il

comments powered by HyperComments