57.52
62.10
15.72

Нетаньяху вручил приз «За героизм» военному врачу Регине Пикман на церемонии «Люди года»

2 1
Фото: К.Гидеон, GPO/Flash90

Вечером во вторник, 14 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на церемонии «Люди года» 9-го телеканала вручил приз «За героизм» военному врачу Регине Пикман, спасшей жизни солдат во время операции «Нерушимая скала».

Пресс-служба главы правительства приводит текст выступления Нетаньяху на этой церемонии: «Регина, ты только что сказала, что солдаты для тебя – как твои собственные дети и что надо вернуть всех домой. Я недавно вернулся из России, где был с визитом, приуроченным к 25-летию восстановления отношений между Израилем и Россией. В рамках этого визита мы вернули танк, подбитый в бою под Султан-Яакуб во время Первой ливанской войны. 34 года у семей трех пропавших солдат нет возможности прийти на могилу своих сынов. Мы никогда, никогда, никогда не прекратим поиск павших солдат, мы вернем их домой. Президент Путин откликнулся на нашу просьбу и передал нам танк, находившийся в России. Во время церемонии, на которой присутствовал один из высокопоставленных офицеров российской армии, я сказал: "Мы заботимся о наших солдатах. Мы о них заботимся, потому что они защищают нашу страну". И ты, Регина, о них заботишься. Молодец, просто молодец».

«Я горжусь вами. Отдаю честь каждому из вас. Вы нужны нам здесь, мы хотим, чтоб мы вместе продолжили строить нашу страну. Вы – будущее народа Израиля. Хочу поблагодарить вас от всего сердца, и это не просто слова. Вы сами знаете насколько народ Израиля и я ценим ваш вклад, привнесенный до этих дней, и вклад, который будет привнесен в будущем. Удачи вам», – продолжил премьер-министр.

Источник: NEWSru.co.il

2 1
comments powered by HyperComments