57.42
61.86
15.73

Юваль Менделович – израильтянин, который спас сотни собак, пострадавших в боях

2 1
Фото: reshet.tv

Житель Израиля Юваль Менделович на протяжении многих лет собирал у себя дома сотни собак породы питбуль, которые были оставлены и ранены в собачьих боях, устраиваемых для развлечения публики...

Браха, Шоши, Пума и Чача встречают дома Юваля Менделовича каждый вечер, когда он возвращается с работы. Они всем своим видом показывают радость от встречи и дарят ему поцелуй в щеку. Они и еще 50 других собак, проживающих в доме Юваля в центре Израиля, обязаны ему своей жизнью.

Не все одобряют 
деятельность Юваля

У Юваля, «спасителя собак», уже не осталось больше сил.

Он 15 лет боролся с местными властями, чтобы они позволили ему проживать вместе с сотнями питбулей, которых он спас от собачьих боев и от хозяев, которые плохо с ними обращались. Юваль устал от людей и организаций, которые утверждают, что любят животных, но когда он нуждается в еде для собак и в добровольцах, которые могут ему помочь, то сталкивается с закрытыми дверьми этих самых организаций.

Питбулей Юваль получает от местных властей, различных организаций и граждан. Этим собакам удалось убежать от жестокой судьбы, после того как они принимали участие в боях, за которыми наблюдали люди, получающие удовольствие от того, как одна собака убивает другую.

В доме Юваля собаки проходят реабилитацию для того, чтобы избавиться от травм. Постепенно они возвращаются к нормальной жизни. Некоторые из них попадают в дома новых хозяев – граждан, которые следят за страницей «Фейсбука» Юваля и его организации, которую он основал несколько лет назад. При входе в его дом мы встретили Чачу – худую собаку породы питбуль, которую просто было нельзя не заметить. «Ее били и прижигали сигаретами, – рассказывает Юваль. – Она перенесла многочисленные операции, и теперь осталось только ждать, сможет ли она оправиться».

Однако не все одобряют деятельность Юваля. Каждые несколько лет он вынужден переезжать из города в город вместе со своей дочерью и собаками, после того как испытал притеснения от соседей и местных органов власти, которым пришлись не по вкусу жильцы его дома.

Сегодня он даже не посмел указать точное местоположение его дома в центре страны. Он опасается мести со стороны хозяев собак, которые могут прийти к нему домой, – в прошлом ему уже пришлось испытать несколько серьезных стычек, в результате одной из которых были убиты десятки его подопечных.

Теперь Юваль решил закрыть свое убежище для собак. Он не готов больше принимать новых жильцов. «У меня не осталось ничего, – объясняет он. – У моей дочери не осталось ничего. Человек должен знать, когда стоит сдаться и начать беспокоиться о себе».

Источник: reshet.tv

2 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments