57.51
67.89
16.41
Израиль

Нетаньяху встретился с министром иностранных дел Польши

Витольд Ващиковский и Биньямин Нетаньяху Фото: Коби Гидеон

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с прибывшим в страну с официальным визитом министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

«Наша дружба крепнет, и я с нетерпением жду возможности обсудить с вами практические пути дальнейшего ее укрепления», – заявил Нетаньяху, открывая встречу.

«Речь идет о проблеме мирового масштаба, о разгульном варварстве, атакующем наши общества. Я считаю, что все цивилизованные страны должны объединиться. Я говорил это вчера на встрече с послами стран-членов НАТО, и говорю здесь сейчас. Я также заявляю, что мы должны сотрудничать не только по вопросам борьбы с террором, но и по другим, таким, как технологии и торговля. Экономика Польши процветает, экономика Израиля процветает, и я уверен, чем больше мы будем сотрудничать, тем будет больше пользы для обеих экономик», – добавил премьер-министр.

В начале своей речи министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выразил соболезнования в связи с недавним терактом в Тель-Авиве. Кроме того, он заявил: «Сегодня нам представилась возможность поговорить о ситуации в наших регионах, в вашем и в нашем. Наши страны столкнулись с серьезными проблемами, вокруг нас много конфликтов. Но нам представилась отличная возможность укрепить двусторонние отношения, и израильские технологии помогут нам улучшить экономическое положение и достичь еще большего развития наших стран».

Источник: izrus

Комментарии