Израиль

Глава военной разведки Израиля: «Мы способны справиться с любой угрозой»

Ливан станет «страной беженцев», которой будет трудно восстановиться, если начнется война между Израилем и «Хизбаллой», как заявил начальник военной разведки Израиля (АМАН) генерал-майор Херци Халеви. 

«Ситуация в следующем конфликте будет совершенно иной. Мы сильнее, чем мы когда-либо были, и способны справиться с любой угрозой», – заявил глава военной разведки ЦАХАЛа, генерал-майор Херци Халеви. 

Выступая на 16-й ежегодной конференции в Герцлии, Халеви заявил, что в то время как Израиль не заинтересован в новом вооруженном конфликте с ливанской шиитской террористической группировкой, Еврейское Государство «подготовлено лучше, чем когда-либо» для такого события. 

«Никогда за всю историю у нас не было врага, о котором мы бы знали больше», – добавил он. 

На вопрос о том, как будет выглядеть следующий северный пограничный конфликт, Халеви ответил: «Следующий конфликт на Севере будет отличаться от операции "Нерушимая скала", а также от прошлых войн, таких как война Судного дня"». 

Говоря об Иране, Халеви заявил: «В ближайших войнах, большинство оружия, которым будет атакован Израиль, будет произведено в Иране».

Начальник военной разведки Израиля также отметил, что «Иран лидирует в кибер-войне, а также оказывает помощь "Хизбалле" на этом фронте».

Халеви также упомянул изменения в стратегических альянсах на Ближнем Востоке между Израилем и другими государствами. 

«Часть из стратегий прагматических суннитских стран становится все ближе к нашей собственной», – сказал он.

«Саудовская Аравия уже не та страна, которую мы когда-то видели. Теперь там есть новый король и Саудовская Аравия осуществляет обширные реформы для того, чтобы сделать страну независимой от "топливной" экономики», – отметил Халеви. 

Израильские и международные политики и аналитики собрались на 16-й ежегодной конференции в Герцлии, созванной Институтом междисциплинарного Центра по вопросам политики и стратегии в Герцлии. Трехдневная конференция стартовала во вторник, 14 июня, и была направлена на рассмотрение ключевых вопросов и содействие общественной дискуссии по вопросам, которые влияют на Израиль как на внутреннем, так и на международном фронтах. 

Источник: MIGNEWS.com

comments powered by HyperComments