Муниципалитет Тель-Авива обменял шоссе Аялон на порты Тель-Авива и Яффо с доплатой в 600 млн шекелей

1
Фото: Н.Шохат, Flash90

Муниципалитет Тель-Авива и управление государственных компаний подписали крупную сделку по обмену имуществом. Подписи под готовившейся три года сделкой поставили директор управления госкомпаний Ури Йогев и гендиректор тель-авивской мэрии Менахем Лейбе.

В рамках сделки государство передало Тель-Авиву свой пакет акций компаний «Атарим» (50%), «Оцар Мифалей Ям» (83%) и компании по развитию Старого Яффо (50%), которым принадлежат порты Тель-Авива и Яффо, а также различные туристические объекты вдоль набережной Тель-Авива-Яффо.

Взамен государство получило от муниципалитета вторые 50% прав на компанию «Нетивей Аялон», а также доплату в размере 600 миллионов шекелей. Из этой суммы 350 миллионов шекелей составила выплата муниципалитетом долгов по многолетним неурегулированным задолженностям перед Земельным управлением.

Кроме того, стороны договорились о возможности выкупа одной из сторон компании «Халамиш», управляющей фондом социального жилья в Тель-Авиве и отвечающей за реконструкцию Кфар-Шалем.

Отметим, что ранее управление госкомпаний рассматривало возможность приватизации обмененных компаний.

Источник: NEWSru.co.il

1

Теги

Страны

Города

comments powered by HyperComments