59.41
69.64
16.74
Израиль

Жилищный кризис в Израиле

Фото: www.israelsale.ru

Дефицит жилья в Израиле ощущается все острее и, для преодоления жилищного кризиса необходимо, в ближайшее время, построить, как минимум, сто тысяч квартир.

Однако, как говорится в статье Эли Ципори, опубликованной порталом«Глобс», такое количество единиц жилья (причем по доступным ценам) вряд ли появится в ближайшее время.

И потому израильтяне активно ищут (и находят) иные, причем не всегда законные способы решения жилищной проблемы.

Речь идет о незаконном частном строительстве, о перепланировке квартир, а также иных действиях, с помощью которых жители Израиля извлекают прибыль из жилищного кризиса.

Так, например, налоговая инспекция сообщила, на этой неделе, о том, что почти треть израильтян¸ сдающих жилье в аренду не включают в налоговые декларации суммы, полученные от квартиросъемщиков.

Был один случай, когда житель округа Шарон (где цены на жилье одни из наиболее высоких в Израиле), купил пять передвижных домиков («караванов») и сдал их в наем за 2300 шекелей каждый. Разумеется, каравановладелец не платил налог на доход от аренды, часть которого подлежит налогообложению.

Налоговые органы, в последние два года, предприняли существенные усилия по обнаружению «уклонистов».

Однако, по данным самих налоговиков, количество владельцев «лишнего» жилья, которые не платят налоги с доходов от аренды, намного больше, чем 30-33% от общего числа квартировладельцев, сдающих жилье в наем.

Источник: NEWSru.co.il