56.31
61.51
15.50
Израиль

ЦАХАЛ – религиозному солдату: «Если не сбреешь бороду, то не сможешь принять участие в церемонии в честь окончания курса»

Фото: srugim.co.il

Произошел еще один случай отчуждения религиозных солдат в ЦАХАЛе: кадет на курсе офицеров «Агана» получил разрешение отрастить бороду, но за несколько часов перед началом церемонии ему было сказано: «Если не сбреешь бороду, то не сможешь принять участие в мероприятии».

До сих пор происходят случаи отчуждения религиозных солдат, на этот раз это случилось на церемонии окончания курса офицеров.

От кадета курса офицеров военно-воздушных сил Израиля потребовали сбрить бороду за считанные часы до открытия церемонии в честь окончания курса.

Согласно приказу солдаты с бородой не могут принимать участие в важных церемониях

Речь шла о религиозном солдате, который ранее получил разрешение отрастить бороду от раввина «Аганы». Тем не менее в военной академии это разрешение было аннулировано – подобное происходит с десятками религиозных солдат в результате нового приказа начальника штаба Айзенкота.

Курсант действовал согласно правилам и обжаловал приказ отменить разрешение на отращивание бороды.

Друзья описывают его как религиозного человека, соблюдающего заповеди, и говорят, что речь о солдате, который не стремится злоупотребить разрешением.

Стало известно, что апелляция этого курсанта достигла высшего уровня в раввинате ВВС и была доведена до сведенья старших чинов, которые дали согласие на продолжение отращивания бороды согласно вере солдата.

Но в прошедший вторник, несмотря на разрешение командиров ВВС, вечером накануне завершения курса курсанту было однозначно сказано, что у него есть две возможности – или сбрить бороду и выйти вместе со своими друзьями на плац, или оставить бороду и быть отстраненным от участия в церемонии окончания курса. С тяжелым сердцем, стремясь не навредить своей будущей военной карьере, курсант был вынужден сбрить бороду, чтобы окончить курс.

Напомним, что в прошлом году было получено сообщение о том, что один религиозный солдат попросил разрешения записаться на курс подготовки офицеров и получил отказ на основании того, что «от будущего офицера израильской армии ожидается, что он будет бриться». Военные раввины, к которым солдат обратился за помощью, бессильны: «У нас нет никаких прав в этом вопросе. Нас просят дать свои рекомендации по поводу солдат, но в реальности у наших рекомендаций нет никакой силы».

Также напомним, что несколько месяцев назад глава управления кадрами генерал-майор Хаги Тополинский отдал приказ, согласно которому солдаты с бородой не смогут принимать участие в важных церемониях. Отметим, что важные церемонии в ЦАХАЛе не ограничиваться только прибытием старших должностных лиц – речь идет о более частых событиях, таких как церемонии, посвященные Дню памяти и Дню независимости Израиля.

Источник: srugim.co.il

Теги

Организации

Страны

comments powered by HyperComments