59.54
67.69
17.07
В мире

На место теракта в квартале Сарона прибыла еврейская молодежь и религиозный певец Моше Леви: «Мы хотим сыграть в память о погибших здесь евреях»

Фото: www.hakolhayehudi.co.il

Несколько подростков прибыли к Синематеке Тель-Авива – они играли, пели и говорили с жителями города; также на место прибыл известный религиозный певец Моше Леви. 

Почти две недели прошло после трагического случая, когда в теракте, произошедшем в торгово-развлекательном квартале Сарона, были убиты четверо евреев и ранены многие другие.

Вследствие теракта, который ужаснул многих, подростки решили приехать на место трагедии и пообщаться с жителями Тель-Авива.

Подростки прибыли от имени организации «Молодежь холмов» – они рассказали, что одной из их целей является налаживание более тесной связи между жителями Тель-Авива и организацией. Они пришли к Синематеку города, на место, где был задержан один из террористов, разложили коврики и стали играть, приглашая прохожих присоединиться к ним. На протяжении вечера между подростками и жителями Тель-Авива завязались разговоры.

На данное мероприятие прибыл также Моше Леви, известный израильский певец, который вернулся к религии. Он прожил в Тель-Авиве 30 лет. Леви уже выпустил несколько дисков. Он также решил явиться на место трагедии. «Мы находимся сейчас в Тель-Авиве, – сказал он во время своего интервью с «Еврейским голосом». – Мы пришли, чтобы сыграть в память о тех, кто погиб здесь, и чтобы укрепить душу нашего народа. Я всегда говорю своим друзьям, что больше всего на свете я хочу увидеть единение народа Израиля».

Источник: hakolhayehudi.co.il