Технологии

Израиль и Южная Корея создадут лучший беспилотник-амфибию

Беспилотные вертолеты «Таатуа» и «Малат», созданные инженерами IAI Фото: IAI

Министерство торговли и промышленности Южной Кореи объявило о начале совместной с Израилем разработки беспилотных самолетов с возможностью взлета и посадки на воду.

В разработке примут участие корейская фирма Keva Drone и израильская Aerodrome. Финансирование проекта будет осуществляться корейско-израильским фондом промышленных исследований и разработок.

Совместный БПЛА-амфибия станет сотым проектом, финансируемым созданным в 2001 году фондом.

Напомним, что в феврале этого года концерн «Израильская авиационная промышленность» (IAI) и южнокорейская компания Hankuk Carbon достигли договоренности о создании совместного предприятия по производству и продаже беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с максимальной взлетной массой до 200-300 кг.

В обеих компаниях заявляют о стремлении создать лучший в мире беспилотник этого типа.

На данном этапе речь идет о БПЛА вертикального взлета и посадки с электродвигателями на литиевых батареях и бензиновым двигателем, с полезной нагрузкой 6 кг и временем полета до 8 часов, способном работать в диапазоне до 130 километров, развивая максимальную скорость до 100 км/ч. В будущем также планируется совместная разработка гибридного двигателя для этого БПЛА при финансовой поддержке фонда Korea-Israel Industrial R&D.

Источник: 

Комментарии