59.36
69.72
16.39
Израиль

Израильская помощь России в развитии сельского хозяйства – 500 миллионов хищных насекомых

Фото: unitedwithisrael.org

500 миллионов насекомых, специально выращенных израильской компанией «Био-Би», были посланы в Крым в качестве помощи местным фермерам в их борьбе с вредителями. Россия надеется, что такая необычная посылка поможет развить сельское хозяйство, которое находится в кризисе.

Насекомые из Израиля в Россию с любовью: 500 миллионов хищных насекомых производства Израиля было послано в воскресенье, 19 июня, в Крым для борьбы с вредителями – чтобы помочь развить местное сельское хозяйство.

В результате запрета на поставку сельскохозяйственной продукции из Европы в Россию, который перекрыл главный источник снабжения жителей страны овощами и фруктами, России вкладывает значительные усилия в развитие местного сельского хозяйства – при поддержке израильских компаний.

В Россию были также поставлены пчелы Бомбус

Часть этих усилий идет на поиск природных нетоксичных способов ликвидации различных вредителей с целью заботы о здоровье граждан.

Один из таких способов – использование хищных насекомых производства компании «Био-Би» из кибуца Сде-Элиягу, которая специализируется на выращивании полезных для сельского хозяйства насекомых.

Посылка для России содержала 500 миллионов хищных клещей Persimilis и Swirskii. Эти насекомые уже доказали свою высокую эффективность в истреблении вредителей при выращивании томатов, огурцов и роз. Помимо этого для проведения опыления, необходимого для выращивания овощей, в Россию были поставлены пчелы Бомбус.

Также в рамках сотрудничества компания «Био-Би» проводит научный эксперимент опыления пчелами вишневых садов в Крыму. Согласно компании, успех эксперимента приведет Израиль к открытию новых рынков для опыления вишневых деревьев по всему миру.

Источник: mako.co.il