59.66
66.68
16.85
Технологии

Израильская компания Nanit выпустила первую в мире «умную» камеру для анализа сна младенца

Фото: www.theverge.com

Новое устройство Nanit поможет родителям узнать, сколько раз за ночь просыпается их ребенок и насколько качественным был сон.

Компания Nanit, основанная доктором Асафом Гельзером, Тором Аври и Эндрю Берманом, выпустила «умную» камеру, которая подсоединяется к системе анализа поведения младенца. Так родители смогут получить информацию о ряде показателей, связанных со сном их ребенка, прямо на приложение мобильного телефона.

«Мы единственная
в своем роде компания»

Система Nanit работает при помощи камеры, установленной над кроватью младенца, – она следит за его движениями в течение ночи. 

Затем компания формирует подробный отчет о модели сна малыша. «Устройство помогает родителям лучше узнать их ребенка и принять более верные решения для него. Мы концентрируемся на первой фазе сна», – говорит Гельзер, генеральный директор компании. На протяжении последних 18 месяцев компания проводила тестирование нового продукта среди родителей 30 младенцев.

«Я начал работать над этой идеей во время написания диссертации, с моим первым ребенком, около 4,5 лет назад», – рассказывает Гельзер. Вскоре после этого он основал компанию, и к нему присоединился Аври в качестве руководителя технического отдела. Позднее к ним присоединился и Берман как основатель и директор операционного отдела. Сегодня в Nanit работают 16 сотрудников, из них 10 – из Израиля. Сам Гельзер находится в Нью-Йорке в кампусе Корнел Тек, который был создан совместно Корнельским университетом и Технионом.

Согласно данным компании, в среднем родители теряют 44 дня сна в первый год жизни их ребенка. Кроме того, почти 30% родителей маленьких детей испытываются трудности со сном.

Компания предоставляет отчет о качестве сна ребенка, основываясь на анализе его модели сна, частоты родительского вмешательства и общего количества часов, которые спит ребенок. Также родители могут на расстоянии в реальном времени наблюдать за спящим ребенком, даже когда в его комнате темно. Родители могут делиться полученной информацией с другими людьми при помощи приложения.

Камера будет продаваться в США по $349.

«Мы единственная в своем роде компания, которая способна проанализировать поведение ребенка при помощи камеры. Мы измеряем сон младенца и следим за поведением его родителей в этом отношении. Другие камеры могут зафиксировать движение, но не более того», – утверждает Гельзер.

Источник: TheMarker

comments powered by HyperComments