В мире

Реувен Ривлин обсудил с Генсеком НАТО вопросы сотрудничества

Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин, находясь с официальным визитом в Брюсселе, обсудил с Генсеком НАТО Йенсоном Столтенбергом укрепление сотрудничества.

«Мы договорились учредить израильскую миссию при НАТО, возглавляемую послом Израиля при ЕС. Я жду с нетерпением открытия этой новой миссии в ближайшем будущем. Это важный шаг, но не единственный. Мы также начали обсуждать, как еще сильнее укрепить наше двустороннее сотрудничество», – сказал Столтенберг после переговоров с израильским президентом.

В свою очередь, Ривлин отметил, что ситуация в регионе делает сотрудничество между Израилем и альянсом «не только важным, но и ключевым».

«Я хочу воспользоваться этой возможностью и пригласить вас посетить нас в Израиле, – заявил израильский президент. – Ваш визит будет важным шагом в дальнейшем укреплении наших связей, вы будете приняты как почетный гость и настоящий друг Израиля».

Отметим, что Израиль участвует в запущенном по инициативе НАТО в 1994 году Средиземноморском диалоге вместе с Алжиром, Египтом, Иорданией, Мавританией, Марокко и Тунисом.

Целью этой инициативы является укрепление региональной безопасности и стабильности, взаимопонимания и улучшение образа НАТО в Средиземноморье.

Источник: 9 Канал ТВ

Комментарии