0.00
0.00
0.00
Израиль

В Израиле создается сберегательный фонд для детей до 18 лет

Фото: www.1366x768.ru

Министр финансов Моше Кахлон подписал во вторник распоряжение о создании сберегательного фонда для детей до 18 лет. Все помнят, что в ноябре 2015 года было принято решение о повышении пособий на детей. Частью его было создание особого детского фонда, в который на счет каждого ребенка до 18-летнего возраста государство будет переводить 50 шекелей.

Теперь, спустя 7 месяцев это решение становится реальностью.

С января 2017 года на счета маленьких израильтян начнут поступать деньги.

В сообщении Минфина говорится, что родители сами решат, держать ли счет в государственном фонде «купат гемель» или перевести его в один из банков. Между финансовыми учреждениями будет проведен конкурс, на котором будут отобраны те, кто предложат государству наилучшие условия по управлению счетами.

Детские сберегательные счета будут освобождены от налогов, а комиссионные по их управлению заплатит государство.

Если родители сами не примут решение, куда поместить деньги, по умолчанию они начнут поступать в фонд «купат гемель».

По расчетам Минфина, родившиеся сейчас израильтяне получат через 18 лет около 20 тысяч (19,751) шекелей. Те, кому сегодня 5 лет — 12 тысяч, 10-летние — 6 тысяч и 15-летние — 2 тысячи.

У родителей есть возможность удвоить сумму, переводя ежемесячно по 50 шекелей из суммы пособия на детей. В таком случае их чадо, сможет получить после окончания школы около 40 тысяч. Когда ребенку исполнится 18, Институт национального страхования (Битуах леуми) добавит к сумме еще 500 шекелей. А если молодой израильтянин решит, что стоит подождать до окончания службы в армии и забрать деньги в 21 год, Битуах леуми добавит еще 500 шекелей. Таким образом, максимальная сумма, которую смогут получить 21-летние граждане (сегодняшние новорожденные в 2037 году) будет равняться 41 тысяче шекелей. Сегодня на эти деньги можно завершить первую степень в университете, а для кого-то еще останется на вторую. Трудно сказать, какой будет покупательная способность 40 тысяч через 20 лет. Впрочем, распоряжаться деньгами будут только сами выросшие дети.

Ежегодно семьи будут получать отчеты о состоянии счета, и у них будет возможность следить за ним в интернете.

Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии