Израиль

Кнессет отметил день начала Великой Отечественной войны

Кнессет Фото: www.all-news.net

Израильский парламент (Кнессет) отметил день начала Великой Отечественной войны.

Утром на комиссии по алие и абсорбции состоялось торжественное заседание с участием ветеранов войны и депутатов Кнессета, а затем была организована выставка под названием «На линии огня», подготовленная на основе экспонатов Музея «Энергия героизма». Ветераны рассказывали о страшных днях начала войны, показывали свои фотографии военных времен.

«Мне больно, что в Израиле мало знают историю той войны, вклад ветеранов в победу над нацизмом. Да, 22 июня — это трагическая дата. И важно помнить ее и отдавать дань памяти тем, кто погиб на полях сражений и был замучен фашистами. Это еще одна возможность пригласить в Кнессет ветеранов, живущих сегодня рядом с нами, выразить им нашу признательность и благодарность. Поблагодарить их за мужество и героизм, без которого не было бы Великой Победы и не было бы, возможно, создания Государства Израиль.К сожалению, в этом году в Кнессете не проводилось никаких мероприятий, посвященных истории Великой Отечественной войны — не праздновали День Победы 9 мая, не отмечали и день начала войны, — отметила инициатор серии мероприятий, посвященных этой дате, депутат Ксения Светлова. — И я посчитала своим долгом провести мероприятие сегодня, в день памяти жертв той войны».

По ее мнению, необходимо ввести изучение истории Великой Отечественной войны в программу обязательного школьного образования — историю трагедии, мужества, подвига и героизма.

На торжественном мероприятии присутствовали депутаты Кнессета, представители дипломатического корпуса, посольств, а также ветеранских и общественных организаций.

Источник: 9 Канал ТВ