59.25
69.65
16.40
Израиль

Президент Израиля выступил на заседании Европейского парламента

Фото: www.huffingtonpost.com

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил вчера, 22 июня, в Брюсселе на заседании Европейского парламента. Он высказался против французской мирной инициативы, одобренной на днях европейскими министрами иностранных дел, сказав, что она «лишь отдалит нас от мира» и «обречена на провал», потому что невозможно заставить стороны договориться, если они сами к этому не готовы.

Ривлин выразил сожаление по поводу ухудшения отношений между ЕС и Израилем. По его мнению, большая часть европейской критики в адрес Израиля вызвана «непониманием и нетерпением» по поводу палестино-израильских отношений. В Израиле, по его словам, тоже кончается терпение в отношении европейской критики, которая воспринимается в еврейском государстве как неоправданная, несправедливая и лицемерная.

Что касается ситуации в палестино-израильском направлении, по словам Ривлина, в данный момент царит абсолютное недоверие между руководствами Израиля и Палестинской автономии. Вместе с тем он считает, что рано или поздно израильтянам и палестинцам придется договориться, потому что «у нас просто нет иного выбора».

«Маленькими шагами мы сможем изменить реальность, — сказал он, обращаясь к европейским парламентариям. — Помогите нам сделать эти шаги вперед, идите вместе с нами».

Источник: 9 Канал ТВ