0.00
0.00
0.00
Израиль

11 крупнейших фестивалей, проходящих этим летом в Израиле

Фестиваль «Белая ночь» – 2015 в Тель-Авиве Фото: k0ev.livejournal.com

От фестиваля «Белая ночь» до фестиваля танца – в Израиле найдется мероприятие на любой вкус.

Лето в Израиле – это множество фестивалей на открытом воздухе, проходящих жаркими вечерами. Представляем 11 самых интересных из них: 

1. «Белая ночь», Тель-Авив, 30 июня.

«Белая ночь» («Лайла лаван») – крупнейшее культурное событие в городе, который никогда не спит. В этом году на различных площадках в программе пляжные вечеринки, концерты, специальные выставки и экскурсии запланированы в ночь с 30 июня на 1 июля. Кроме того, многие кафе и магазины будут работать всю ночь. 

2. 33 Ежегодный международный иерусалимский кинофестиваль, 7–17 июля.

В иерусалимском кинотеатре «Синематека» пройдет ежегодный международный кинофестиваль, который откроет картина Педро Альмодовара «Джульетта». Новинка сезона – 10 отреставрированных классических кинофильмов от величайших режиссеров всех времен. 

3. Верхняя Галилея, музыкальный фестиваль «Голос музыки», 12–16 июля.

На протяжении пяти дней будут проходить концерты камерной, оркестровой и вокальной музыки, встречи с деятелями кино и искусства, а также открытые репетиции. Главным событием станет концерт иерусалимского камерного оркестра «Камерата» под названием «Скрипки надежды». «Камерата» и другие солисты сыграют на скрипках времен Второй мировой войны. 

4. Тель-Авив, Блюз, 13–16 июля.

Третий ежегодный фестиваль блюза продлится четыре дня – 40 концертов пройдут в 20 различных клубах и барах, расположенных в Тель-Авиве. Исключением станет шоу Бадди Гая, которое пройдет в амфитеатре Кесарии. Многие шоу будут бесплатными. 

5. Кармиэль, Фестиваль танца, 19–21 июля.

В течение трех дней в Кармиэле будут проходить танцевальные мастер-классы и концерты, в которых примут участие около 250 000 человек. 

6. Холон, Международный фестиваль кукольных театров, 21–30 июля. Иерусалим, театр Train Theater, 15–18 августа.

Красочное уличное шествие откроет ежегодный фестиваль в израильском центре кукол в Холоне. Запланировано около 30 выступлений местных и зарубежных артистов, а также конференции, выставки и семинары. Спустя три недели в 25-м ежегодном иерусалимском фестивале кукольных театров примет участие китайский артист Янг Фэй и другие почетные гости. 

7. Иерусалим, Tomorrowland («Земля будущего»), 23 июля.

Главный фестиваль электронной музыки «Земля будущего» этим летом впервые будет организован в Израиле в рамках международного мероприятия, которое одновременно проходит в Германии, Индии, Японии, Мексике и Южной Африке. 

8. Старый Акко, Израильский оперный фестиваль, 28–30 июля.

На севере средиземноморского побережья Израиля в крепости крестоносцев в Акко выступит Янив д’Ор с концертом латино-ладино, будут показаны спектакль «Волшебная флейта» и опера Моцарта «Похищение из сераля». 

9. Цфат, Фестиваль клезмерской музыки, 1–3 августа.

В мистическом городе Цфат пройдет бесплатный фестиваль под открытым небом. Каждый вечер, с 9 вечера до полуночи, в улочках и переулках старого еврейского квартала будут выступать артисты. Для детей проведут уроки, расскажут истории и покажут магические шоу.

10. Иерусалим, Международная ярмарка искусств и ремесел (Хуцот Ха-Йоцер), 15–27 августа.

В Иерусалиме у стен Старого города ежегодный фестиваль под открытым небом проводится уже на протяжении 40 лет. В мероприятии принимают участие сотни мастеров и ремесленников со всего Израиля, а также из многих европейских и африканских стран. 

11. Эйлат, Главный джазовый фестиваль Израиля The Red Sea Jazz Festival, 27–30 августа.

На побережье Красного моря состоится 30-й главный джазовый фестиваль Израиля. На протяжении трех дней будут проходить выступления, мастер-классы и ночные джем-сейшены, которые охватят всё – от классического джаза до джаза вуду. 

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

Комментарии