57.52
62.10
15.72

Выдающийся физик доказал существование Б-га. Так ли это?

2 1
Фото: home.cern

Всемирно известный физик, работая над экспериментом по обнаружению истинной природы Вселенной, в начале этого месяца объявил, что обнаружил неопровержимые доказательства существования Б-га.

Некоторые были рады тому, что наука и религия наконец-то сошлись во мнениях. Однако религиозный физик на этом не остановился, он призвал ученых сделать еще один шаг в своей вере.

Митио Каку – весьма уважаемый американский физик-теоретик. После проведения испытания, которое он называет «примитивным полурадиусом тахионов», Каку пришел к поразительному выводу: единственное объяснение результатов эксперимента – присутствие Б-га.

«Вы не можете доказать
или опровергнуть существование Б-га»

«Я пришел к выводу, что мы живем в мире, где всё построено на правилах, созданных разумом, – рассказал он в интервью сайту Ferocesmente. – Поверьте, всё, что мы сегодня называем случайностью, таковой не является. 

Я уверен в существовании плана, который подчиняется правилам, созданным вселенским разумом, а не случайностью».

Каку один из авторов революционной теории струн, изучающей динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяженных объектов – квантовых струн.

«Моя теория основана на музыке, или маленьких вибрирующих струнах. Законы химии, изучаемые в университете, являются мелодиями, которые можно сыграть на этих самых струнах. Вселенная – это струнная симфония, и в 11-мерном пространстве, возможно, мы обнаружим Б-жественный разум», – полагает ученый.

По мнению Каку, наука и религия преследуют одну и ту же цель – определить наше истинное место и роль во Вселенной. Несмотря на это, научное восприятие Б-га несовместимо с религиозной точкой зрения. Каку приводит в пример Эйнштейна, который предполагал существование Б-га как Творца, создавшего гармоничную Вселенную, но исключал возможность вмешательство высших сил в жизнь людей.

С этим не согласен профессор Натан Авиезер из Бар-Иланского университета, физик и религиозный еврей, не считает объяснения Каку убедительными.

«Теория о том, что сама Вселенная доказывает существование Б-га, выдвигалась еще в XVIII веке. Однако этот аргумент неверен, – говорит профессор. – Сложные вещи происходят самостоятельно. Кристаллы и химические реакции очень сложные процессы, возникающие сами по себе. Я люблю приводить в пример снежинки, их форма становится уникальной без постороннего вмешательства. Но это не является доказательством существования Б-га».

«Вы не можете доказать или опровергнуть существование Б-га, – продолжает Авиезер, – Это дело веры. Все эти аргументы уже когда-либо высказывались, и они не являются доказательствами». 

Источник: Breaking Israel News

 

2 1

Теги

comments powered by HyperComments