56.98
62.04
15.65
Израиль

Значение нового распоряжения ЦАХАЛа: студенты ешив не смогут стать командирами батальона

Фото: kipa.co.il

Чисто экономические причины, оперативные или попытка предотвратить продвижение студентов ешив в армии?

Распоряжение ЦАХАЛа не назначать командирами батальонов солдат старше 32 лет негативно сказывается на карьерном продвижении студентов ешив, которые пошли служить после нескольких лет изучения Торы. В ЦАХАЛе говорят: «В определенных случаях будет делаться исключение из правил».

Когда речь будет идти о достойном кандидате, может быть сделано исключение из правил

Недавно вступила в действие новая многолетняя программа ЦАХАЛа, которая включает в себя явную тенденцию омоложения возраста солдат, находящихся на постоянной службе в армии. ЦАХАЛ хочет, чтобы его офицеры были более молодыми и чтобы большая их часть выходила из армии в относительно молодом возрасте.

Это также значит, что солдаты, которые вступили в ряды армии на несколько лет позднее из-за обучения в ешивах, не смогут занять пост командира батальона.

Один из разделов новой программы ЦАХАЛа говорит о резком снижении возраста командиров батальонов боевых войск, находящихся на постоянной службе в армии. Теперь обязательным условием для вступления в эту должность является возраст не старше 32 лет – любой солдат, возраст которого будет выше, не сможет быть назначен на должность командира батальона. На первый взгляд, речь идет о технической процедуре с исключительно экономическими посылами, но она имеет серьезные последствия для хотя и небольшого процента населения, но обладающего высоким уровнем мотивации к долгосрочной службы в рядах израильской армии.

Говорится о нескольких десятках солдат, которые вступают в ряды армии каждый год после нескольких лет обучения в ешивах. Среди них есть солдаты с очень высокой мотивацией, которые обычно предпочитают долгосрочную службу в качестве офицеров. Следует отметить, что, как правило, речь о солдатах, которые, согласно возрастным данным и на фоне лет обучения в ешивах имеют право в соответствии с нынешним законодательством на сокращенное время службы в армии. Такие солдаты поступают на офицерские курсы уже через несколько лет, а теперь оказывается, что они не смогут быть назначены на должность командира батальона.

Новое распоряжение преградит путь к карьерному росту для этих солдат, так как служба в армии в качестве командира батальона является обязательным условием для продвижения на более высокие должности боевых частей ЦАХАЛа. Уже стало известно, что по меньшей мере карьера одного офицера пострадала в результате нового распоряжения, и есть еще несколько офицеров, которые собираются вскоре претендовать на должность командира батальона, но могут не получить разрешения на это.

Военные источники утверждают, что причина данного распоряжения исключительно экономическая и оперативная. По их словам, нынешние генералы ЦАХАЛа служили в качестве командиров батальонов до того, как им исполнилось 32 года. Со временем возрастная планка была поднята до 37 лет, а иногда даже и выше. Увеличение возраста якобы отрицательно повлияло на качество работы командиров батальонов и на их способность вести солдат в бой. Вместе с тем, по словам источников в ЦАХАЛе, в отдельных случаях, когда речь будет идти о достойном кандидате, карьерное продвижение которого ограничивается только из-за возраста, будет сделано исключение из правил.

Источник: kipa.co.il

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments