Израильский стартап, выпускающий местную цифровую валюту для Яффо и Флорентина, привлек $9,6 миллионов

2 1
Фото: TheMarker

Кампанию по сбору средств возглавили стратегический инвестор в финансовой области, специализирующийся на валюте, благотворительный фонд «Элеф» под руководством Эдана Шохата и Майкла Айзенберга, и американский фонд «Спарк».

Использование цифровых валют, технологии «Блокчейн», приобретает всё большую популярность. В конце этой недели официальный представитель израильского стартапа «Колу», разработавшего инструмент для использования данной технологии, объявил о сборе средств в размере $9,6 миллиона.

Colu специализируется на создании местных валют

Кампанию по сбору средств возглавил стратегический инвестор в финансовой области, специализирующийся на валютах, вместе с фондом «Элеф» под руководством Эдана Шохата и Майкла Айзенберга, а также вместе с американским фондом «Спарк». Помимо них в сборе средств приняли участие фонд DCG и Том Глоссер, бывший генеральный директор «Ревитранс». Всего до сегодняшнего дня было собрано $12,1 миллиона. Компания имеет 22 сотрудника в Израиле и планирует в этом году привлечь к работе дополнительных программистов.

«Блокчейн» – это система проверки и ускорения проведения транзакций, которая гарантирует, что цифровые деньги действительно будут переведены от одного пользователя к другому без необходимости использования посредника вроде банка или кредитной компании. На самом деле это технологический инструмент, который предлагает альтернативу существующей инфраструктуре в финансовом мире.

Компания Colu основана в 2015 году Амусом Меири (генеральный директор), Дэвидом Рингом и Марком Смаргоном. Компания использует технологию «Блокчейн», чтобы прикрепить к валюте дополнительные цифровые активы, – данная система называется «Цветные монеты». Сегодня Colu специализируется на создании местных валют – она запустила в Яффо и Флорентине (район Тель-Авива) цифровую валюту, которая привязана к шекелю. Компания объяснила, что эту валюту можно бесплатно перевести непосредственно местным организациями при помощи приложения «Колу», которое компания называет наиболее вероятным цифровым эквивалентом наличных денег.

«Помимо повышения уровня безопасности и прозрачности речь идет о смене парадигмы в финансовом мире, а потому мы видим резкое повышение спроса на услуги данной системы со стороны различных финансовых учреждений, в число которых входят крупнейшие банки мира», – говорит Меири.

Источник: TheMarker

2 1
comments powered by HyperComments