57.51
67.89
16.41
Израиль

Дефицит парковочных мест в Израиле

Фото: macos.livejournal.com

Министр финансов Израиля подписал указ, согласно которому будет сокращено количество парковочных мест в районах, где действует система общественного транспорта. Эксперты: «Частные предприниматели смогут сэкономить, но речь идет о рискованном шаге».

Министр финансов Моше Кахлон на днях подписал новые правила парковки, которые стали частью Закона планирования и строительства.

Цель новых правил – сокращение использования частных автомобилей и поощрение использования общественного транспорта, двухколесных транспортных средств и велосипедов.

«Частные предприниматели смогут сэкономить деньги»

Согласно новым правилам, в районах, где в будущем будет действовать система общественного транспорта, будет значительно сокращено количество парковочных мест – таким образом можно будет уменьшить расходы на строительство.

До сих пор Департамент строительства распределял парковочные места в соответствии с положениями, изложенными в генеральном плане, – у него не было права снизить или изменить число парковочных мест по своему усмотрению. Теперь Департамент строительства сможет определить количество стоянок, отличное от указанного в положениях. Департамент будет иметь возможность установить меньшее количество мест, если сочтет, что оно вполне удовлетворяет потребностям планирования и транспорта в данном районе.

Другим значительным изменением станет установка стандартов парковочных зон согласно воздушному расстоянию от оси системы общественного транспорта, как железнодорожного, так и не железнодорожного, который будет действовать на отдельной полосе длиной минимум 6 км и обладать способностью перевозки около 3000 пассажиров в час в каждом направлении. Район А будет находится на расстоянии до 300 метров от оси системы общественного транспорта, район Б – от 300 до 600 метров, в район В – от 600 метров и более.

Среди прочего новые правила отразятся на районах, в которых проживает большое количество студентов. В студенческих общежитиях теперь будет положено иметь одно парковочное место на каждые 20 кроватей в районе А и на каждые 10 кроватей в районе Б – вместо одного парковочного места на 4 кровати согласно прежним правилам. Новые правила понизят движение частного транспорта и в торговых районах – там число парковочных мест снизится на 40% в прилегающих к автостоянкам районах.

Эксперты комментируют: «Частные предприниматели смогут сэкономить деньги, поскольку каждое парковочное место на подземной стоянке обходится им в 100 000–120 000 шекелей. Но что если новая система общественного транспорта на деле окажется недостаточно эффективной? Что тогда? Это приведет к катастрофе. Правительство сильно рискует, приняв такое решение».

Источник: calcalist.co.il

Комментарии