59.63
70.36
16.98
Технологии

Три израильских стартапа представят страну на престижном конкурсе в Пекине

Фото: broadwayworld.com

В августе этого года три израильских стартапа представят страну на конкурсе Shengjing Global Innovation Awards 2016 в Пекине.

Они поборются со стартапами из США, Европы и Китая за призы на общую сумму $1,5 млн, а также за возможность получения инвестиций из специального фонда ($25 млн), учрежденного консалтинговой группой компаний Shengjing Group. Финалисты примут участие в роуд-шоу, в ходе которого встретятся с китайскими технологическими гигантами.

Китай уже инвестировал в Израиль более $60 млн

Финалистами стали разработчик генетической терапии для борьбы с раком Boomerang, мобильное логопедическое приложение NiNiSpeech для лечения заикания и создатель системы автономной навигационной системы для дронов стартап AerialGuard.

По словам одного из членов жюри отборочного этапа конкурса, особое внимание уделялось компаниям, которые имеют глобальный потенциал и понимают мировые тенденции рынка. Китай уже инвестировал в Израиль более $60 млн.

В прошлом году израильский стартап DiACardio, разработавший программное обеспечение для автоматического анализа эхокардиограммы, стал победителем первого ежегодного конкурса Global Innovation Awards в Пекине. 

Автор: Jerusalem Venture Partners (JVP)

Источник: PRNewswire

Комментарии