59.66
66.68
16.85
Технологии

Google, Facebook и YouTube внедряют систему автоматического удаления экстремистских материалов

Фото: vistanews.ru

По информации источников агентства Reuters, в последние месяцы Facebook, Google, YouTube и другие интернет-гиганты приступили к реализации алгоритмов автоматического удаления экстремистского контента со своих сайтов.

Под давлением правительств по всему миру интернет-компании начали борьбу с пропагандой насилия в своих сетях с целью предотвратить повторение терактов, подобных тем, что случились во Франции, Бельгии и США.

Подробная информация о работе технологии не разглашается

YouTube и Facebook будут блокировать или удалять видеоматериалы, опубликованные такими группами, как ИГИЛ, и другой подобный контент.

«Хэш»-технология, изначально разработанная для обнаружения и удаления материалов, нарушающих авторские права, теперь будет бороться с разжиганием ненависти в интернете. «Хэш» – это уникальный цифровой «отпечаток», позволяющий автоматически удалить файлы при совпадении с базой запрещенного контента. Кроме того, система может обнаружить попытки репоста материалов, определенных как нежелательные. Новые материалы блокироваться автоматически не будут до тех пор, пока их не признают экстремистскими.

Подробная информация о работе технологии не разглашается, поскольку компании опасаются того, что террористы научатся манипулировать этой системой. 

Источник: i24news TV


comments powered by HyperComments