59.54
67.69
17.07
Культура

Квентин Тарантино будет почетным гостем на Иерусалимском международном кинофестивале

Фото: ivona.bigmir.net

В церемонии открытия 33-го Иерусалимского международного кинофестиваля, который пройдет с 7 по 17 июля в «Синематеке», примет участие и оскароносный режиссер Квентин Тарантино.

Он не только получит приз за свой вклад в киноискусство, но и будет присутствовать на показе своего недавно отреставрированного фильма «Криминальное чтиво», записанного на 35 миллиметровую пленку.

Зрители увидят более 200 израильских и зарубежных фильмов

В последний раз Тарантино посещал Израиль в 2009 году, когда на экраны вышел его фильм «Бесславные ублюдки».

В кинофестивале примут участие множество интересных гостей.

Лори Андерсон, легендарная американская певица, авангардный музыкант и режиссер, представит свой фильм «Собачье сердце» – размышления о ее отношениях со своей собакой.

Уит Стиллман приедет с фильмом «Любовь и дружба» – экранизацией романа Джейн Остин.

Энтони Брегман, один из ведущих продюсеров американского независимого кино, представит фильм «Возмущение» о еврейском юноше, который учится в колледже штата Огайо в 1950-х годах.

На открытии кинофестиваля будет продемонстрирована картина «Джульетта» режиссера Педро Альмодовара по мотивам рассказов Элис Манро о женщине, которая отправляется на поиски своей пропавшей дочери.

В рамках Иерусалимского международного кинофестиваля запланирована насыщенная программа – зрители увидят более 200 израильских и зарубежных фильмов. 

Автор: Hannah Brown

Источник: The Jerusalem Post