59.66
66.68
16.84
Технологии

Израильские технологии придут на помощь парагвайским фермерам

Фото: Jorge Adorno, Reuters

Тринадцать небольших фермерских хозяйств в Парагвае воспользуются капельными технологиями орошения израильской компании Netafim – для экономии воды в засушливых частях страны.

Первые поставки намечены на 29 июня, сообщила газета «LaNacion».

Капельное орошение доставляет воду и удобрения непосредственно к корням растений и является альтернативой потоковому поливу.

Фермеры смогут сэкономить на расходах воды и удобрения, а также увеличить урожайность на акр земли. Некоторые эксперты беспокоятся о том, что при капельном орошении вода не возвращается в подземные водоносные горизонты. Вот почему экономичность этой технологии на национальном уровне еще предстоит доказать. Однако сами фермеры, сталкивающиеся с нехваткой воды, видят в использовании капельного орошения решение проблемы.

Установка и обслуживание оборудования будет осуществлена местным представителем компании AgroganaderaPirapey.

Израильское посольство в Асунсьоне, который передаст парагвайским фермерам системы капельного орошения, открыто лишь в прошлом году. В 2002 году, когда из-за бюджетных ограничений по всему миру было закрыто 15 дипломатических миссий, оно вошло в их число. Парагвай с населением около 6,7 млн человек является домом для 1000 евреев.

Автор: Haaretz и JTA

comments powered by HyperComments