Израиль

8 увлекательных пешеходных экскурсий по Иерусалиму

Фото: Shutterstock

В Иерусалиме у каждого камня своя история, и сегодня это самый густонаселенный город Израиля – более 800 000 жителей разных национальностей и вероисповеданий.

В Иерусалиме снято бесчисленное множество культовых фотографий

Холмистая местность, каменные лестницы и мощеные тротуары во многих кварталах не сделают пешие прогулки легкими, но только так можно лучше познакомиться с богатой историей и культурой Иерусалима.

Надевайте удобную обувь и отправляйтесь на одну из восьми увлекательных экскурсий.

1. Бесплатные пешеходные экскурсии по городу

Бесплатные пешеходные экскурсии по городу. Фото: Corinna Kern / FLASH90 Фото: Corinna Kern / FLASH90

Каждую субботу муниципалитет Иерусалима предлагает 30 бесплатных экскурсий на английском языке. Они начинаются в 10 утра на площади Сафра у муниципального комплекса. В программе – площадь Нахлаот, Верховный суд и Кнессет, улица Яффо, Город Давида, улица короля Георга, Старый город, Абу-Тор, гора Сион, улица Мамила, бывшая железнодорожная станция Иерусалим, район Немецкая колония (Мошава Германит), квартал Ямин Моше и улица Виа Долороза.
New Jerusalem Tours предлагает бесплатную двухчасовую пешеходную экскурсию по Старому городу Иерусалима каждый день в 11 утра и 2 часа дня. Забронировать место можно онлайн или же придя к туристическому информационному киоску у Яффских ворот за 10–15 мин до начала.

2. Бесплатные экскурсии в вашем смартфоне

Муниципалитет предлагает для скачивания 10 экскурсий по Иерусалиму продолжительностью от 2 до 5 часов. В Старом городе можно увидеть руины Первого и Второго Храмов, побывать в Еврейском и Мусульманском кварталах, Долине Царей, на Виа Долороза, у северной и южной крепостных стен, пройти по маршруту от Сиона до Арарата, посетить христианские места и торговые площадки.

3. Аудиоэкскурсии по Старому городу

Управление развития Иерусалима разработало приложение-гид по Старому городу, которое поддерживает английский, русский, иврит, арабский, китайский, голландский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский и испанский языки. На выбор предлагается 20 экскурсий по синагогам, церквям, мечетям, историческим и религиозным достопримечательностям, рынкам и местным закусочным.

4. Экскурсия по Городу Давида

Экскурсия по Городу Давида. Фото: Uri Lenz / FLASH90 Фото: Uri Lenz / FLASH90

Трехчасовое путешествие начинается и заканчивается в туристическом центре «Город Давида». Вы побываете на археологических раскопках дворца и акрополя эпохи иудейских царей и увидите подземные системы водоснабжения времен Авраама. Вам покажут недавно обнаруженную Ханаанскую крепость, которая защищала Гихон – главный источник воды в древнем Иерусалиме. Забронировать места и узнать цены можно онлайн на сайте туристического центра «Город Давида».

5. Прогулка по Старому городу и за его пределы

Прогулка по Старому городу и за его пределы. Фото: Hadas Parush / FLASH90 Фото: Hadas Parush / FLASH90

Abraham Tours предлагает четырехчасовую экскурсию, которая проводится с воскресенья по четверг и начинается в 11 утра у Яффских ворот. Маршрут проходит через четыре квартала Старого города с посещением гробницы царя Давида, Стены Плача, Купола скалы, мечети Аль-Акса и других мест. Забронировать места можно на сайте компании, стоимость билета 90 шекелей.

6. Рынок Махане Иегуда

Начиная с 1930 годов «шук» (рынок) – любимое место туристов, ведь здесь можно так много увидеть, услышать и попробовать на вкус. После закрытия магазинов вернитесь, чтобы посмотреть на металлические ставни, которые представляют собой галерею стрит-арта.

На сайте en.machne.co.il можно заказать тематическую прогулку с гидом по рынку и поучаствовать в различных дегустациях.

Другой вариант – купить YallaBasta Bite Card за 99 шекелей и самостоятельно ходить по рынку, вооружившись картой и слушая аудиогид на своем смартфоне.

7. Рехавия

Рехавия. Фото: Chameleon’s Eye / Shutterstock.com Фото: Chameleon’s Eye / Shutterstock.com

Tanach Tiyulim организовывает трехчасовую прогулку по элитному кварталу израильской столицы.

Застроенный в 1920-х годах район Рехавия стал зеленым предместьем Иерусалима. Здесь расположены резиденция премьер-министра и несколько исторических зданий. Улицы Рехавии названы в честь еврейских ученых и поэтов золотого века еврейской культуры в Испании.

8. Иерусалим в картинах

В Иерусалиме снято бесчисленное множество культовых фотографий. Неудивительно, что несколько профессиональных фотографов и туристических компаний предлагают пешеходные экскурсии, чтобы показать лучшие места и ракурсы для памятных снимков.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

comments powered by HyperComments