59.54
67.69
17.07
Технологии

Израильские инновации для людей с ограниченными возможностями получили грант Google

Фото: Facebook

Две израильские некоммерческие  организации стали обладателями грантов Impact Challenge grants от Google.org за продвижение технологических инноваций, делающих мир более доступным для людей с ограниченными возможностями.

BeitIssie Shapiro, расположенная в Раанане, получила два гранта Impact Challenge. Первый, на сумму $1 млн, за совместную разработку с Sesame Enable решений, позволяющих людям с ограниченными возможностями управлять смартфоном движениями головы. Бета-версия продукта уже распространяется в Израиле для тестирования и изучения спроса перед выходом на глобальный рынок.


Второй грант, в размере $700 тыс., за совместное с Tikkun Olam Makers создание продукта Makeathon-in-a-box – шаблона для сообщества, объединяющего разработчиков и людей с ограниченными возможностями для поиска новых решений.

Национальная организация поддержки здравоохранения Ezer Mizion из Бней-Брака получила грант в размере $400 тыс. за совместный с израильским стартапом Click2speak проект разработки клавиатуры, которая управляется движениями глаз. Технология предназначена для людей с ограниченной подвижностью и высокой когнитивной функцией.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c