59.25
69.65
16.40
Израиль

В Израиле представили полностью автономный автомобиль

Фото: selfdrivingcars.today

В воскресенье, 26 июня, ведущий импортер и дистрибьютор автотранспорта Colmobil Corp представил в Израиле первый беспилотный автомобиль, который вскоре поступит в продажу.

В комплектации предусмотрено автоматизированное управление, но прежде, чем беспилотные транспортные будут разрешены к эксплуатации на дорогах, потребуется внести определенные поправки в нормативные документы.

А пока владельцы автомобилей могут наслаждаться технологическими достижениями, которые помогают избегать аварий.

Mobileye заняла 6-е место в списке 50 «умнейших» компаний

По оценкам экспертов области, большинство производителей автомобилей начнут выпускать беспилотные транспортные средства к 2020 году, опираясь на израильскую технологию.

На прошлой неделе израильская технологическая компания Mobileye, разрабатывающая камеры на основе передовых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems), заняла 6-е место в списке 50 «умнейших» компаний по версии MIT Technology Review.

Mobileye уже работает над автопилотами и технологиями предотвращения столкновений для таких автомобильных гигантов, как Audi, BMW, General Motors, Nissan, Tesla, Volkswagen и Volvo. Недавно было подписано соглашение с двумя автопроизводителями с целью создания систем для полностью автономных автомобилей. 

Авторы: Ilan Gettegno и Israel Hayom Staff

Источник: ISRAEL HAYOM